Квинта Рома - островное частное монархическое государство на острове Фиджи в Тихом океане. Частный остров куплен мексиканцем Хосе Оливаресом еще в 20 веке и по наследству постепенно перешел к молодому Мигелю Оливаресу, который намерен, учитывая ошибки других диктаторов прошлого, укрепить здесь свои позиции и создать новое государство.


Наш флаг:
http://gungsters.ucoz.ru/fifthromeas/Rome-flag2.gif
Наш герб:
http://gungsters.ucoz.ru/fifthromeas/pjatyj_rim_gerb3.png
Наша столица - Квинта Рома
Язык(и) - испанский, французский, английский.
Религия - Католичество
Денежная единица - песо, эскудо
Форма правления - диктатура с уклоном в наследственную монархию
Правитель - Мигель Оливарес.


Государственная структура:
Наследственный правитель

глава государства, официально называется «Эль Президенте» (исп. el Presidente — председатель). Обладает полномочиями исполнительной и законодательной власти. А также Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами. Представляет государство в целом, утверждает законы, является главным хранителем традиций (герба, гимна и другой символики) и законов страны, гарантом Конституции. Полновластный правитель страны, в его руках главная законодательная и исполнительная власть.
Первый консул - замещает главу государства в политических и военных вопросах, в ого отсутствие выносит решение по ключевым вопросам, но последнее слово всегда остается за главой государства.

Члены правительства:
Премьер-министр
Глава правительства. Замещает и представляет интересы государства и интересы Президента за рубежом и внутри страны, координирует работу правительства. Назначает и смещает министров, отвечающих за разные отрасли в стране. Издает и подписывает законы, замещает президента в важных внутренних и внешних делах, отвечает за международную дипломатию на самом высоком уровне.
Кабинет министров
Министерства:
(Группа министров, отвечающих за какую-либо важную отрасль(оборона, сельское хозяйство и промышленность, образование, вн.дел, иностранных дел, финансы, торговля, в Квинта Рома есть министр безопасности, отвечающий за работу спецслужб и охрану высоких особ). Почти все министры – коренные жители, потомки испанских конкистадоров, заслужившие доверие правящей семьи. Во главе каждого министерства стоит министр, советник по делам какой-то отрасли, мужчина, чаще испанец, из обеспеченных слоев, т.е хозяин I класса, и назначается Президентом по рекомендации кого-то из окружения или его личной воле, смещается также лично Президентом или премьер-министром  за нарушение гласных и негласных законов. В вопросах их смещения и назначения слово правителя, как и во всем, является решающим.):
- Оборона
- Министр внутренних дел и юстиции(министр безопасности)
- Министр Иностранных дел
- Финансы
- Внутренняя и внешняя торговля(в т.ч оружием и живым товаром, легализовано здесь)
- Информации и связи(цензура, пропаганда)
- Культура и образование(по половой дискриминации)

Замминистра - т.е у каждого министра свой помощник. Назначается министром.

Бюрократическая структура госучреждений - директора, секретари, референты, и пр.
Спецслужбы - подчиняются лично Цезарю и министру безопасности (назначен или премьер-министром, или самим диктатором), как и службы спец. назначения. Разведка и контрразведка, не разделяются на разные службы. Служба национальной безопасности Квинта Рома. Во главе директор службы, подчиняющийся только правителю.
    О государственной безопасности:
    Органы госбезопасности подчиняются министру безопасности, назначенному премьер-министром с санкции Президента, или самим Президентом.
    Помимо этого, у каждого члена правительства, как и у крупных деловых и политических фигур страны, есть своя личная служба безопасности, СБ, начальника которой назначает его непосредственный босс, правитель, Премьер, министр или крупный бизнесмен. У всех членов элиты есть своя личная служба СБ.
Локальный уровень:
Провинции, города
Во главе будут стоять мэры и губернаторы, назначаемые главой государства.

Муниципальные власти(мэр во главе городов, в т.ч столицы)
Судебная система(судьи назначаются правителем):

Верховный Суд
Локальные суды

Подробнее: Уголовный кодекс Квинта Рома ниже

Парламента в Квинта Рома нет, как и выборной системы. Все подчинено строго центральной власти. Все положения Конституции вводятся по указанию сверху.


Социальная структура:
Хозяин 1 класса – представители крупного бизнеса и элиты, к этому классу принадлежит и правитель
                   
Хозяин II класса – средний класс, представители малого бизнеса
Инфамита, или 3 и 4 класс – те, кто за чертой бедности, или изгои, преступники.
В этот класс входят рабы(и рабыни), все бедное население.

Основные положения конституции:
Закон о воинской повинности.
Служба  как на основе контракта, так и принудительного призыва. Согласно законодательству, контракт подписывается минимум на 2 года, как и призывная служба. Потенциальный военнослужащий обязан дать присягу, которую обязуется соблюдать.
Нарушения:
- за дезертирство или военные преступления карается не только сам военнослужащий, но и вся его семья.
Бенефиты:
Во время службы не только он получает жалование, но и семья компенсацию за потерю работника, в размере от 1, 000 эскудо.
О рейдерах: каждый охотник(сталкер, рейдер), рождённый в Квинта Рома, обязан иметь специальную лицензию. Лицензия выдаётся только тем, кто отслужил в регулярной армии, и ознакомился со специальным положением в законодательстве. Сталкеры, которые занимаются охотой в Квинта Рома и в других странах, работают на картель, созданный для этого Диего Алварадо.

Женщины:
По умолчанию все женское население Квинта Рома. До продажи девушки считаются собственностью отцов, но могут учиться и с согласия мужчин получать женские профессии (учительница, воспитательница, доктор или медсестра, повар, продавщица, флорист, певица, танцовщица и т.д.). Их или продают "замуж", на аукционе или в частном порядке(договорившись с деловым партнером). На аукционе продают девушек от 18 до 25 лет. Если девушку не удалось продать, она или идет в бордель, или нанимается в прислугу.
На аукцион рабынь доставляют в цепях и в ошейнике, после покупки каждая помечена на левом плече клеймом владельца.
Рабыни могут быть частные и общие:
   Частные принадлежат только одному хозяину, но слушаются всё равно всех свободных людей.
   Общие рабыни принадлежат определённой группе людей (все жители поселения, например) и ими в равной доле могут распоряжаться все. Таких рабынь определяют в бордель.
Из-за клейма перепродажа другому частному лицу исключается. Два клейма - это дорога в бордель. Общая рабыня или не имеет клейма, или им ставят вторую печать с испанским словом "Шлюха" (puta). Изменившие рабыни автоматически получают эту печать и отправляются в бордель. И разумеется, носит строго красное.
   Рабыни могут быть красного или белого шелка. Белый шелк означает, что рабыня не вступала в половой контакт ни с кем (девственная в смысле). Красный значит, что рабыня открыта для любовных утех. И если рабыня не является частной, имея красный шелк, то значит «повалять в мехах» его может кто угодно (т.е ее попросту отправляют в бордель).

Основы семейного права:
Права хозяина:
- Право дать рабыне статус жены (внутри дома)
- Право распоряжаться жизнью, судьбой и участью жены. Вплоть до убийства или (в случае измены или попытки измены) продажи ее в бордель. Развод исключен, женщина автоматически отправляется в бордель.
- Право на детей, которого жена лишается после продажи в бордель. Право определять их участь - отдавать в рабство девочек, выдавать замуж, обучать и т.д.
- Право на секс в любое время и в любом виде.
- Право решать, работает рабыня или сидит дома.
- Право требовать любое количество детей. Хоть ежегодно.

Обязанности:
- Защита жены от посягательств других мужчин. В случае похищения обязан спасти и вернуть домой. С правом обратиться в силовые структуры и карательные органы.
Обязанности содержать ее в период беременности и после родов.
- Обязанность содержать детей. Девочек - до 16 лет (далее решается их участь), мальчиков - до 18 (далее опять же армия или обучение).

Права жены( рабыни, заслужившей статус жены):
- Выбор работы в случае разрешения на нее.
- Выбор метода обучения детей.
- Право на рождение ребенка даже в случае отказа мужа. Но в этом случае никто не обещает ребенку райской жизни и защиты.
- Право принять участие в обсуждении участи ребенка. Окончательное решение за хозяином.

У рабынь прав нет, если она не станет любимой и не получит статус жены. Ее детей могут убить, отнять, продать. Ее участь решает хозяин.
Обязанности:
- Слушаться мужа и выполнять супружеские обязанности.
- Рожать детей по требованию.

Статус детей:
- Два статуса: признанные дети и незаконнорожденные.
Признанными считаются дети, рожденные от жены, рабыни, личной собственности в документах которых стоит фамилия отца или его имя как отца.
Незаконнорожденные - те, кого не захотел признать отец или чье происхождение не доказано. Их, как правило, убивают, если это дети рабыни.
Признанные дети получают содержание по пункту выше, обучение и наследство.
Незаконнорожденным (дети простого люда) прямая дорога в рабство (девочки) или иметь право на службу и иметь возможность добиться своего своими силами(мальчики).
Специальные льготы для вступающих в брак (исключительно для коренных жителей Квинта Рома или принявших гражданство и обязующихся соблюдать законодательство):
- денежный грант от государства при вступлении в брак(заявка оформляется еще в мэрии при подаче документов на заключение брака, становится действительной после церемонии бракосочетания). 20, 000 эскудо
- статус жены для рабыни
- такой же статус для детей, с правом матери участвовать в решении их судьбы(см. выше).
- денежные субсидии от государства на содержание 2 и более ребенка. Грант на детей может получать и личная собственность, ставшая матерью. По 10, 000 эскудо на каждого.

Судебная система(судьи назначаются правителем):


Верховный Суд

Самая высшая инстанция. Здесь слушаются дела, касающиеся серьезных государственных преступлений.
Таковыми являются государственная измена, оскорбление величества, оскорбление нации или государственной религии (католичества). Также служит последней инстанцией для апелляций дел, рассматриваемых более низшими инстанциями.

Локальные суды


 

Городской (муниципальный) суд Квинта Рома
Столичный суд, разбирающий уголовные и гражданские дела в пределах столицы, в Верхнем и Нижнем Городе.


Провинциальные и местные суды

С ними труднее, пустоши труднее контролировать, но крупные селения и мелкие города объединились в районы или области(Провинции), и за деньги там можно получить подобие правосудия. Местные селяне больше разбирают дело всем миром, возможен самосуд.


Военные преступления рассматриваются как специальным военным трибуналом, так в особо серьезных случаях - Верховным судом.


Классификация преступлений:


Политические преступления

Учитывая активность движения Сопротивления, и тип режима в Квинта Рома, политическим преступлениям здесь уделяется особое внимание. Таковыми являются:

- Государственная измена
- Оскорбление величества
- Оскобление нации и государственной религии
- Бунты, мятежи, восстания против власти.

За все эти преступления полагается смертная казнь через повешение, расстрел или применение электрического стула. Эти преступления расследуются службами государственной безопасности Inteligencia Nacional, и слушаются в Верховном Суде. В некоторых случаях, если дело касается репутации государства, может быть применена казнь в застенке без суда и следствия.

Массовые мятежники-вольнодумцы могут быть проданы в рабство на плантациях.


Уголовные преступления

- Убийство
*важно убийство члена элиты, рейдера, и др. свободных мужчин. Очень опасно убийство чужой рабыни. Хозяин имеет право расправиться с напавшим лично, и потребовать за нападение деньги.
Рабыню, убившую хозяина, ждет смерть.
За убийство любого из мужчин не-рабов полагается смертная казнь.
Убийство рабыни или раба не является преступлением, кроме убийства чужой собственности (как за нанесение материального ущерба хозяину полагается штраф - в размере цены, отданной за раба, или рабство)

Кража

Рассматривается местным судом, если обокрали богатого, чаще всего это в суде не рассматривается, за воришкой просто охотятся и убивают.
Грабеж серьезнее, грабитель или убивается службой безопасности хозяина, или на него спускают полицейских рейдеров. Поскольку воры и грабители чаще люди из низов - с ними не церемонятся. Последствия - от смерти до попадания в рабство.

Изнасилование - не является преступлением, кроме случаев изнасилования чужой рабыни. Если доказано, что это изнасилование, а не соблазнение - обидчик должен погибнуть от руки хозяина поруганной рабыни, а его семья - выплатить штраф в размере цены рабыни. С рабыней хозяин волен поступить как угодно - простить, убить (как порченую), или отправить в бордель.
Если соблазнение - хозяин волен убить и преступника, и изменившую рабыню, или отправить ее в бордель.


Другие преступления
Против нравственности - измена, растление несовершеннолетних(девочки до 14, мальчики до 16)
- Склонение к гомосексуальной связи, к любым сексизвращениям.
- Осквернение святынь, храмов, исторических памятников
(в случае оскорбления государственной религии прреступление карается как политическое)

Экономические
- Незаконная торговля оружием среди бедного населения. Иногда может приравняться к политическому преступлению - пособничеству мятежу или бунту.
- Хищение государственной собственности.
- Фальшивомонетничество: деньги может печатать только министерство финансов с санкции Цезаря.