Quinta Roma

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КВИНТА РОМА

Вы не пробовали представить себе наш мир несколько иным? Представьте себе остров в Тихом океане, и правят там наследственные монархи: династия правителей-диктаторов, выходцев из Мексики, там по факту узаконен рабовладельческий строй, о котором могут не подозревать решившие отдохнуть на одном из пляжей женщины-туристы (тут же цепи, клеймо на плече и рабство). И остров Фиджи, он же Квинта Рома, именно такое государство. На нем также активно действует БДСМ-клуб Sinful Games, где практикую самые безумные практики экстремального секса. Если вас это не испугает, добро пожаловать.


Дата и время Весна 2045. Погода в Квинта Рома + 27 градусов по Цельсию.



В Квинта Рома гости из США. И кто-то уже успел вляпаться в приключение...
ПРАВИЛА
СЮЖЕТ
АКЦИИ
ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВОПРОСЫ
ШАБЛОНЫ АНКЕТ
Наш баннер


Вы здесь » Quinta Roma » Intro » Об острове Фиджи


Об острове Фиджи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фиджи — 333 острова общей площадью 18,274 km в южной части Тихого океана, 333 места для романтических свиданий и приключений, место, где начинаешь верить – рай на земле существует! Голубые лагуны и коралловые побережья, чистые речки и холмы, покрытые лесами, необыкновенная природа – не зря сотни туристов из тысячи стран, влюбленные и семейные пары, выбирают именно это место для отдыха в самом красивейшем месте земного шара.


Растительный и животный мир

На наветренных юго-восточных склонах преобладают влажные тропические леса, где встречается подокарпус, сандаловое, тиковое и красное деревья и бамбук. На менее увлажнённых подветренных склонах растёт высокотравье (грасленды). На прибрежных равнинах часто встречаются мангровые заросли.

На Фиджи обитают летучие лисицы, мангусты и мелкие грызуны. Здесь насчитывается около 67 видов птиц - медососы, попугаи, ястребы, мухоловки, пастушки, сорная курица, голуби, бюльбюли. Из земноводных встречаются питоны, ящерицы, змеи и два вида лягушек. Прибрежные воды полны рыбой, крабами, креветками, трепангами и морскими черепахами.

--

0

2

Флора и фауна Фиджи

Самые крупные острова Фиджи – Вити-Леву (10,4 тыс. кв. км) и Вануа-Леву (5,5 тыс. кв. км), за ними следуют Тавеуни, Кандаву, Нгау, Коро и Овалау. Многие острова имеют вулканическое происхождение и отличаются сильно расчлененным горным рельефом. Самая высокая точка – гора Томаниви (1323 м) на о.Вити-Леву. Горы постепенно понижаются. Вдоль берегов тянется полоса низменных равнин. Малые острова – обычно более низкие. Как правило, они представляют собой коралловые сооружения на вулканическом цоколе. Имеются и настоящие атоллы. Все острова обрамлены рифами, которые замыкают лагуны. Эти рифы, наряду с подводными скалами и отмелями, опасны для прохода судов.

В горах на островах Вити-Леву и Вануа-Леву берут начало небольшие порожистые реки. Наиболее крупные реки – Рева и Сингатока находятся на о.Вити-Леву. Река Рева судоходна на протяжении 130 км от устья вверх по течению. В целом реки Фиджи обладают значительным гидроэнергетическим потенциалом.

Красные или красновато-бурые вулканические почвы плодородны, однако на более увлажненных верхних частях склонов сильно выщелочены, поэтому сельскохозяйственные земли приурочены к днищам долин и нижним частям склонов. Почвы коралловых островов песчаные, неплодородные. Около 70% земель на Фиджи непригодны для земледелия.

Флора Фиджи насчитывает 476 родов растений. В горных районах на наветренных юго-восточных склонах, где выпадает до 3000 мм осадков в год, распространены влажные тропические леса, в которых растут сотни древесных пород, в том числе такие ценные, как подокарпус, сандаловое, тиковое и красное деревья, а также бамбук.

Фауна ФиджиВ менее увлажненных районах на подветренных склонах, получающих ок. 1800 мм осадков в год, распространены саванновые высокотравья (грасленды). Вдоль побережий встречаются мангровые заросли. В целом лесами покрыто две трети площади островов, под пахотные земли отведено ок. 12% территории и незначительные площади заняты лугами и постоянными пастбищами.

На Фиджи сохранилось мало местных млекопитающих. Исключение составляют летучие лисицы и мелкие грызуны. Для борьбы с ядовитыми змеями были завезены мангусты. Насчитывается 67 местных видов наземных и пресноводных птиц (медососы, попугаи, ястребы, мухоловки, пастушки, сорная курица, голуби, в том числе золотистый плодоядный голубь и др.). Интродуцированы короткопалые дрозды – бюльбюли. Пресмыкающиеся представлены питонами, ящерицами (агама, сцинки, игуана) и змеями (слепозмейка, тихоокеанский удав, аспид), земноводные – двумя видами лягушек. Прибрежные воды изобилуют многими видами рыбы, крабами, черепахами, креветками, трепангами, морскими черепахами.

Недра Фиджи богаты полезными ископаемыми. Имеются залежи золота, серебра, марганца, меди, свинца, цинка, железа, урана, бокситов, угля (в основном на Вити-Леву и Вануа-Леву), фосфоритов (на островах Ватоа, Оно, Онгеа-Дрики, Вану-Вату, Тувука). В прибрежной зоне разведаны месторождения нефти. Такие поверхностные отложения, как известняк, песок, гравий, добываются повсеместно и используются в строительстве.

http://restinworld.ru/stories/fiji/23461/1.html

0


Вы здесь » Quinta Roma » Intro » Об острове Фиджи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC